設立理念

二格山自然中心園區地圖

 

 

回頂端

設立理念

進入二格山自然中心大門,映入眼簾就是里山園區,園區內規劃有土造屋、木造屋、相思工坊、森活咖啡Bar、香草園、低碳窯等設施,提供教育與休閒功能。 里山園區內的自然建築為二格山自然中心特色之一,建築物均由當地耆老、工匠、村民與布農族好友們以傳統工法指導,採用當地自然素材,配合當地氣候,而建造完成。不僅將先民智慧呈現在我們眼前,亦是與土地對話、友善環境的綠建築。

 

回頂端

二格山自然中心步道,包含低海拔的生態環境於其間,物種豐富,綠蔭盎然,歡迎您跟著二格山自然中心解說老師(需預約)一同探訪森林步道的驚喜。

 

回頂端

坐在群樹遮蔭的咖啡Bar,喝著有機香草茶搭配手工餅乾或手工吐司,眺望著遠方筆架山,呼吸著芬多精,你會感覺煩惱離開了,身心也得到了放鬆與舒暢。 您亦可在森活咖啡Bar購買二格山自然中心自釀的紫蘇梅、紫蘇蘿蔔與檸檬醋,自然手作,鄉土的樸實好滋味。

回頂端

從擀麵糰到Pizza送進低碳窯,中間的步驟有哪些您知道嗎?低碳窯的原理是什麼呢?
來來來,參加我們窯烤Pizza活動,二格山自然中心提供當季新鮮食材與當日鮮打麵糰,除體驗美味手工Pizza外,更了解先民環保共食概念!

回頂端